dosi per 8 persone
ingredienti per crostata al cioccolato
300g di farina bianca tipo 00
200g di burro
150 g di zucchero semolato
2 tuorli
1/2 kg di crema al cioccolato spalmabile
15 g di panna fresca
1 limone non trattato
preparazione
prima di tutto preparare la pasta sfoglia mettete nel mixer la farina setacciata un pizzico di sale e il burro appena tolto da frigorifero poi frullate il tutto fino ad ottenere un impasto farinoso.
Quindi versatelo in una terrina aggiungete lo zucchero la scorza grattugiata del limone e i tuorli impastate non troppo a lungo e mettete in frigo per 1 ora.
A questo punto emulsionate la panna con la crema al cioccolato e fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine stendere la pasta ricoprire uno stampo e distribuire la crema al cioccolato con la pasta avanzata coprire a riquadri la crostata poi infornare a 180° fino a che non sarà dorata la frolla fate raffreddare e servite