crostata al cioccolato

crostata al cioccolato crostata al cioccolato

dosi per 8 persone

ingredienti per  crostata al cioccolato

300g di farina bianca tipo 00

200g di burro

150 g di zucchero semolato

2 tuorli

1/2 kg di crema al cioccolato spalmabile

15 g di panna fresca

1 limone non trattato

preparazione

prima di tutto preparare la pasta sfoglia mettete nel mixer la farina setacciata un pizzico di sale  e il burro appena tolto da frigorifero poi frullate il tutto fino ad ottenere un impasto farinoso.

Quindi versatelo in una terrina aggiungete lo zucchero la scorza grattugiata del limone e i tuorli impastate non troppo a lungo e mettete in frigo per 1 ora.

A questo punto emulsionate la panna con la crema al cioccolato e fino ad ottenere un composto omogeneo.

Infine  stendere la pasta ricoprire uno stampo e distribuire la crema al cioccolato con la pasta avanzata coprire a riquadri la crostata poi infornare a 180° fino a che non sarà dorata la frolla fate raffreddare e servite