crostata al cacao

crostata al cacao

dosi per 15 persone

ingredienti per crostata al cacao

350 g di farina

40 g di cacao

200 g di burro

100 g di zucchero

2 uova

un pizzico di sale

per la crema

200 g di ricotta

60 g di zucchero

2 tuorli

2 dl di latte

30 g di amido di mais

50 g di pasta di nocciola

1 baccello di vaniglia

preparazione

per la frolla montate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e un pizzico di sale poi incorporate  1 uovo e la farina setacciata con il cacao poi  lavorate rapidamente formate un panetto  avvolgetelo con la pellicola e mettete in frigo per mezz’ora

Quindi stendete la frolla e mettetela in una tortiera e per la crema portate ad ebollizione il latte mettete il baccello aperto di vaniglia a parte montate i tuorli con lo zucchero  unite l’amido di mais setacciato poi incorporate il latte caldo  privato del baccello  versatelo a filo e cuocete la crema

A questo punto  unite la pasta di nocciole nella crema fuori dal fuoco e intiepidita e versatela sulla frolla e cuocete a 170° per 40 minuti