dosi per 15 persone
ingredienti per crostata al cacao
350 g di farina
40 g di cacao
200 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
un pizzico di sale
per la crema
200 g di ricotta
60 g di zucchero
2 tuorli
2 dl di latte
30 g di amido di mais
50 g di pasta di nocciola
1 baccello di vaniglia
preparazione
per la frolla montate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e un pizzico di sale poi incorporate 1 uovo e la farina setacciata con il cacao poi lavorate rapidamente formate un panetto avvolgetelo con la pellicola e mettete in frigo per mezz’ora
Quindi stendete la frolla e mettetela in una tortiera e per la crema portate ad ebollizione il latte mettete il baccello aperto di vaniglia a parte montate i tuorli con lo zucchero unite l’amido di mais setacciato poi incorporate il latte caldo privato del baccello versatelo a filo e cuocete la crema
A questo punto unite la pasta di nocciole nella crema fuori dal fuoco e intiepidita e versatela sulla frolla e cuocete a 170° per 40 minuti