TORTA FRAGOLE E CIOCCOLATO FONDENTE

Per festeggiare come si deve la festa della mamma ho preparato una torta golosissima al cioccolato fondente e fragole! Il suo sapore e la sua consistenza mi lasciano ogni volta senza parole, ogni boccone vi si scioglierà in bocca! La consistenza morbida ed umida potrà far pensare ad un impasto pieno di burro ed invece questa torta è realizzata senza neanche un grammo di burro! Per non parlare dell’abbinamento cioccolato e fragola che penso non sia necessario neanche commentare!

A piacere potete sostituire le fragole con altri frutti a seconda della stagione 🙂

Come avrete capito adoro questa torta e vi consiglio vivamente di provarla!! Sarà amata da grandi e piccini e una fetta tirerà l’altra!

BUONA FESTA DELLA MAMMA!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 45 g Cacao amaro in polvere
  • 160 g Gocce di cioccolato fondente
  • 150 ml Olio di semi
  • 200 ml Latte
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per realizzare la vostra torta fragole e cioccolato fondente iniziate lavando, asciugando e privando del picciolo le fragole, quindi tagliandole in due o in quattro parti. Accendete il forno a 160 gradi e lasciatelo preriscaldare mentre proseguite con la preparazione dell’impasto.

  2. In un recipiente capiente e a bordi alti inserite tutti gli ingredienti, cominciando da quelli secchi : farina, cacao amaro, zucchero, lievito, vanillina e un pizzico di sale. Quindi aggiungete gli ingredienti liquidi: latte, olio di semi e uova. Mescolate il tutto utilizzando delle fruste elettriche e continuate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. A questo punto potete aggiungere le vostre gocce di cioccolato fondente che potete sostituire senza problemi anche con una tavoletta di cioccolato fondente ridotta in piccoli pezzetti. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno così da incorporare all’impasto tutte le gocce di cioccolato.

  4. Versate il composto in una tortiera con cerniera apribile (26 cm diametro) precedentemente imburrata e infarinata. Adagiate sulla superficie della torta le fragole tagliate in pezzi, realizzando la decorazione che più vi piace. Non preoccupatevi se poco dopo averle posizionate, le fragole tenderanno a scendere verso il basso.

  5. Spolverate la superficie della vostra torta alle fragole e cioccolato fondente con un po’ di zucchero di canna o semolato ed infornate a 160 gradi per 50 minuti.

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