INVOLTINI DI MELANZANE RIPIENI DI PROSCIUTTO E MOZZARELLA

Oggi vi propongo dei gustosissimi involtini di melanzane con un ripieno  filante di prosciutto e mozzarella… ma la cosa più importante COTTI AL FORNO! Vi sembrerà di gustare un piatto strafritto ma così non è!

Se volete preparare un antipasto originale e non avete molto tempo a disposizione vi consiglio di provare questa ricettina!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 150 g Mozzarella (Sostituibile con provola)
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavare e tagliare in fette le melanzane, con uno spessore di circa mezzo cm. Riporle in un recipiente e spolverare con un po’ di sale, quindi porre un peso sopra le melanzane e lasciarle riposare per circa mezz’ora. Come peso si può utilizzato una casseruola piena di acqua. Questo passaggio ad eliminare il retrogusto amaro della melanzana.

  2. Immergere le fette di melanzana nell’olio extravergine d’oliva e successivamente nel pangrattato pressando bene con le dita. Io non ho ionizzato uova ma per chi volesse un risultato ancora più saporito e croccante è possibile aggiungere un passaggio e immergere le melanzane una seconda volta nell’uovo sbattuto e poi ancora nel pangrattato.

  3. Adagiare le fette di melanzane in una teglia foderata con carta da forno ed infornare per 20 minuti a 180 gradi.

  4. Procedere con la farcitura: adagiare su ogni fetta di melanzana una fetta di prosciutto e una di mozzarella o provola, quindi arrotolare la melanzana su se stessa dandogli la forma di un involtino e se necessario chiuderlo con uno stuzzicadenti.

  5. Infornare gli involtini a 180 gradi per circa 10 minuti e servire ancora caldi.

Note

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