DOLCETTI PROTEICI A BASE DI FRUTTA SECCA, AVENA E FARRO SOFFIATO

Con semplici e pochi ingredienti potrete realizzare dei gustosi snack a base di frutta secca, avena e farro soffiato, ricoperti da un gustoso strato di cioccolato fondente!

Ideali per una merenda povera di grassi e ad alto contenuto proteico, ottimi prima o dopo il vostro allenamento!

Potrete usare la frutta secca che più vi piace e sostituire il farro soffiato con altri cereali soffiati, come il riso o l’orzo.

Ma passiamo subito alla ricetta dei dolcetti proteici!!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 50 g Fiocchi di avena
  • 50 g Farro soffiato
  • 100 g Mix di frutta secca/essiccata
  • 1 cucchiaio Miele
  • 250 g Cioccolato fondente al 70%

Preparazione

  1. Versate il farro soffiato e l’avena in una padella o in una teglia foderata con carta forno è fateli tostare per qualche minuto.

  2. Nel frattempo in un recipiente ben capiente inserite il cioccolato fondente in pezzi e il miele e scioglieteli a bagno maria o in microonde facendo molta attenzione e non bruciarlo.

  3. Versare i cereali e il mix di frutta secca nel cioccolato fuso  e mescolare bene. Tutti i cereali dovranno essere ben coperti dal cioccolato.

    Per realizzare i miei dolcetti proteici ho utilizzato un mix di noci e mandorle ma potretete scegliere qualsiasi tipo di frutta secca, come pistacchi, nocciole, albicocche e prugne secche.

  4. Con un cucchiaino versare un po’ di composto nei piroettini. Posizionare tutti i dolcetti su una teglia e porre in frigorifero a solidificare per bene.

    Questi dolcetti proteici si conservano bene per diversi giorni in un contenitore ermetico in frigorifero.

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