Con semplici e pochi ingredienti potrete realizzare dei gustosi snack a base di frutta secca, avena e farro soffiato, ricoperti da un gustoso strato di cioccolato fondente!
Ideali per una merenda povera di grassi e ad alto contenuto proteico, ottimi prima o dopo il vostro allenamento!
Potrete usare la frutta secca che più vi piace e sostituire il farro soffiato con altri cereali soffiati, come il riso o l’orzo.
Ma passiamo subito alla ricetta dei dolcetti proteici!!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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50 g Fiocchi di avena
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50 g Farro soffiato
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100 g Mix di frutta secca/essiccata
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1 cucchiaio Miele
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250 g Cioccolato fondente al 70%
Preparazione
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Versate il farro soffiato e l’avena in una padella o in una teglia foderata con carta forno è fateli tostare per qualche minuto.
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Nel frattempo in un recipiente ben capiente inserite il cioccolato fondente in pezzi e il miele e scioglieteli a bagno maria o in microonde facendo molta attenzione e non bruciarlo.
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Versare i cereali e il mix di frutta secca nel cioccolato fuso e mescolare bene. Tutti i cereali dovranno essere ben coperti dal cioccolato.
Per realizzare i miei dolcetti proteici ho utilizzato un mix di noci e mandorle ma potretete scegliere qualsiasi tipo di frutta secca, come pistacchi, nocciole, albicocche e prugne secche.
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Con un cucchiaino versare un po’ di composto nei piroettini. Posizionare tutti i dolcetti su una teglia e porre in frigorifero a solidificare per bene.
Questi dolcetti proteici si conservano bene per diversi giorni in un contenitore ermetico in frigorifero.