Una ricetta provata un po’ per caso per consumare un vasetto di marmellata di fragole aperto, che mi ha lasciata davvero molto molto soddisfatta! Un impasto friabile arricchito con un delicato ripieno di marmellata!
Le CRUMBLE BARS sono un dolce ideale per fare colazione o merenda e che potrete suddividere in barrette o quadrotti e servire facilmente come dessert! E per i più golosi potete servire una cumble bars adagiandovi sopra una pallina di gelato dello stesso gusto della marmellata utilizzata, il successo è assicurato 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 bars
- Costo: Economico
Ingredienti
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130 g Zucchero
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270 g Farina 00
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1 Uova
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1 Limoni
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1/2 cucchiaini lievito per dolci
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1 pizzico Sale
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140 g Burro (freddo)
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300 g Marmellata
Preparazione
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Versate nel vostro robot da cucina o in un recipiente capiente tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, sale, lievito e la scorza grattugiata di un limone e mescolateli tra di loro. Aggiungete il burro freddo da frigorifero tagliato in piccoli tocchetti e lavorate velocemente con le lame del mixer per pochi secondi (o se non avete il mixer con le mani). Aggiungete infine l’uovo e lavorate l’impasto ancora una volta in maniera veloce per evitare l’eccessivo surriscaldamento. L’impasto dovrà risultare granuloso e non omogeneo.
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In una ciotola versate la vostra marmellata (in questo caso io ho utilizzato della marmellata dio fragole fatta in casa), aggiungete il succo di mezzo limone filtrato e mescolate per bene.
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Foderate una tortiera apribile con carta da forno o se preferite imburratela e infarinatela e versatevi metà dell’impasto. Schiacciate l’impasto con i palmi delle mani andando a formare una base uniforme e compatta.
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Cospargete la base delle crumble bars con la marmellata distribuendola uniformemente.
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Sbriciolante la parte di impasto rimanente su tutta la superficie del dolce senza schiacciarlo con le mani. Quindi infornate in forno già caldo a 190 gradi per circa 40 minuti o comuqnue fino a doratura.
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Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di tagliare le vostre crumble bars per evitare che si rompano.