Zucchine gratinate

Zucchine gratinate Le zucchine non sono una delle verdure più saporite, ma se trattate in vari modi sono decisamente deliziose, questa vengono farcite con salsa besciamella arricchita da uova e parmigiano.

Zucchine gratinate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Zucchine gratinate

4 zucchine
1 uovo
30 g parmigiano
q.b. sale

Per la besciamella

200 ml latte
20 g farina
20 g burro
q.b. noce moscata
q.b. sale

Preparazione delle Zucchine gratinate

Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata e quando raggiunge il bollore tuffarvi le zucchine precedentemente lavate senza però togliere le estremità.

Farle andare per non più di cinque minuti, quindi scolarle, togliere l’estremità e tagliarle in due nel senso della lunghezza.

Inciderle poi lungo la parte che contiene i semini e con l’aiuto di un cucchiaino toglierli, svuotando in questo modo parte della zucchina.

Preparare la besciamella seguendo le indicazioni che trovate qui.

Lasciare intiepidire la salsa aggiungervi un uovo intero e mescolare fino ad incorporarlo completamente, aggiungere poi il parmigiano continuando a mescolare.

Sistemare le zucchine in una teglia leggermente imburrata e riempirle, aiutandovi con un cucchiaio, con la salsa.

Sistemare la teglia in forno a 180° per circa 30 minuti e comunque fino a completa doratura.

Portare in tavola e buon appetito!

Zucchine gratinate

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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