Torta rustica pancetta e zucchine

Torta rustica pancetta e zucchine A casa nostra le torte salate sono sempre molto gradite, questa a base di pancetta, zucchine è molto golosa e piace anche ai bambini.

Semplicissima da fare e anche molto veloce. da realizzare.

Ottima anche mangiata fredda.

Torta rustica pancetta e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (retangolare)
600 g zucchine
1 cipolla bianca (grande)
200 g pancetta arrotolata
1 mozzarella
100 g Parmigiano Reggiano DOP
100 ml latte
4 uova
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione della Torta rustica pancetta e zucchine

Tritare la cipolla grossolanamente e metterla in padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Farla andare per cinque minuti e poi aggiungere le zucchine tagliate a cubetti.

Mantenere il fuoco vivace e far cuocere per altri 5 minuti, le zucchine devono rimanere croccanti, aggiustare di sale.

Spegnere e fare raffreddare.

Sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere il parmigiano, e il latte.

Stendere un foglio di carta forno sulla tortiera da utilizzare e adagiarvi sopra la pasta sfoglia.

Con metà della pancetta fare un primo strato sulla sfoglia.

Aggiungere le zucchine che dovranno essere fredde!

A questo punto rovesciate il composto di uova sulle zucchine.

Fare un successivo strato di pancetta e finire con la mozzarella talgiata a dadini.

Torta rustica pancetta e zucchine

Rivoltare i bordi di pasta sfoglia in eccesso all’interno della torta e riporre in frigorifero per almeno un’ora.

Portare il forno a 200°, sistemarvi la torta e far cuocere nella parte bassa del forno per circa 40 minuti.

Torta rustica pancetta e zucchine

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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