Torta 4, 3, 2, 1 bicolore E’ un impasto che si presta a vari tipi di preparazione, dalla classica torta di mele, ad un plum cake, alle torte alla frutta, oppure la torta che vi propongo oggi, metà bianca e metà nera, ha una consistenza molto soffice, è facilissima da fare, velocissima e mantiene la sua fragranza per più giorni.
BASTA USARE UN PO’ DI FANTASIA E CON L’AGGIUNTA DI QUALCHE INGREDIENTE DI FRUTTA FRESCA O SCIROPPATA, MA ANCHE FRUTTA SECCA AVRETE SEMPRE UNA TORTA SOFFICISSIMA.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 3 bicchierifarina
- 2 bicchierizucchero
- 1 bicchierepanna fresca liquida
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 50 gcacao amaro in polvere
- 30 ggocce di cioccolato
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Tortiera 24 cm a cerniera
Preparazione della Torta 4, 3, 2, 1 bicolore
Sbattere a lungo fino a farle diventare spumose le uova intere con lo zucchero.
Aggiungere la farina e continuare a frullare con l’aiuto di uno sbattitore.
Unire anche la panna il pizzico di sale e la bustina di lievito.
Ora avete un impasto morbido e cremoso con cui realizzare tutte le torte che volete.
Distribuite metà impasto nella tortiera precedentemente imburrata.
Aggiungere il cacao alla restante metà dell’impasto e mescolare con cura. Distribuirlo poi sull’altro impasto.
Distribuire le gocce di cioccolato e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Vale sempre per una perfetta cottura, la prova delle stecchino.