Strozzapreti filanti alla Molly Un sostanzioso condimento per questi strozzapreti a base di funghi, cotto e mozzarella.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gStrozzapreti
- 1Mozzarella
- 125 gPanna
- 100 gProsciutto cotto (in una sola fetta)
- 300 gFunghi champignon
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 1Scalogno
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione degli Strozzapreti filanti alla Molly
Pulire con un panno carta umido i funghi e tagliarli a fettine.
In un padella far soffriggere lo scalogno tritato, unirvi i funghi, salare, pepare e portare a cottura.
Spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato, il prosciutto cotto tagliato a striscioline, la panna e la mozzarella a dadini.
Cuocere gli strozzapreti in acqua salata, scolarli e saltarli nel sugo.
Mantecarli per un minuto e poi portarli subito in tavola.
Buon appetito! 😉
Note
Se non vi piace la panna e volete ometterla, potete aggiungere un mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e saltare in padella per un paio di minuti.
Io personalmente amo la panna e mi piace anche nei condimenti per la pasta, nonostante si dica che non va più di modo, ma dico io mica è un abito, se piace, piace sempre anche quando non è più di moda. 😉