Spezzatino di maiale con piselli Un secondo adatto per le giornate invernali visto i tempi di cottura, ma sempre semplice e gustosissimo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gMaiale
- 400 gPomodorini datterini
- 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
- 300 gPiselli surgelati
- 1 bicchiereVino rosso
- 1Scalogno
- 1 spicchioAglio
- q.b.Farina
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione dello Spezzatino di maiale con piselli
Mettere in un tegame un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Tritare lo scalogno, l’aglio e aggiungerli nel tegame, far appassire leggermente.
Tagliare a pezzetti regolari la carne e passarla nella farina.
Sistemare anche i cubetti di carne nel tegame e far cuocere da tutti i lati.
Una volta che i pezzetti di carne sono ben rosolati, sfumare con un bicchiere di vino rosso.
Far evaporare aggiungere i pomodorini tagliati in quattro, il concentrato di pomodoro, aggiustare di sale e pepe.
Abbassare la fiamma, sistemare il coperchio e far cuocere per circa un’ora e trenta minuti, controllandolo di tanto in tanto ed eventualmente aggiungendo un mestolo di brodo o di acqua qualora si fosse asciugato troppo.
Infine aggiungere i piselli e far cuocere ancora per una trentina di minuti sempre a fuoco moderato e con il coperchio.
Servire caldo eventualmente accompagnato da polenta o da un buon purè di patate.