Spezzatino di maiale con piselli

Spezzatino di maiale con piselli Un secondo adatto per le giornate invernali visto i tempi di cottura, ma sempre semplice e gustosissimo.

Spezzatino di maiale con piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gMaiale
  • 400 gPomodorini datterini
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • 300 gPiselli surgelati
  • 1 bicchiereVino rosso
  • 1Scalogno
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Farina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione dello Spezzatino di maiale con piselli

  1. Mettere in un tegame un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Tritare lo scalogno,  l’aglio e aggiungerli nel tegame, far appassire leggermente.

    Tagliare a pezzetti regolari la carne e passarla nella farina.

    Sistemare anche i cubetti di carne nel tegame e far cuocere da tutti i lati.

  2. Una volta che i pezzetti di carne sono ben rosolati, sfumare con un bicchiere di vino rosso.

    Far evaporare aggiungere i pomodorini tagliati in quattro, il concentrato di pomodoro, aggiustare di sale e pepe.

  3. Abbassare la fiamma, sistemare il coperchio e far cuocere per circa un’ora e trenta minuti, controllandolo di tanto in tanto ed eventualmente aggiungendo un mestolo di brodo o di acqua qualora si fosse asciugato troppo.

    Infine aggiungere i piselli e far cuocere ancora per una trentina di minuti sempre a fuoco moderato e con il coperchio.

  4. Spezzatino di maiale con piselli

    Servire caldo eventualmente accompagnato da polenta o da un buon purè di patate.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.