Scaloppine al vino bianco

Scaloppine al vino bianco sono un secondo di carne velocissimo da preparare, molto gustoso, una alternativa alla solita fettina.

Le scaloppine sono un secondo piatto molto versatile, si possono preparare in vari modi e soddisfano sempre il palato, sia dalla più classica al marsala a quelle un pochino elaborate come le scaloppine ai funghi.

In ogni caso farete felici i vostri amici ed i vostri familiari sia in un pranzo normale che in una festa tra amici.

Anche le carni che si possono utilizzare possono essere le più varie, dal pollo, al vitello, al tacchino e

Scaloppine al vino bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Scaloppine al vino bianco

  • 4 fettelonza di maiale
  • 100 mlvino bianco secco
  • 50 gburro
  • q.b.farina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione delle Scaloppine al vino bianco

  1. Battere le fettine di lonza di maiale per renderle più tenere.

    Fare riscaldare il burro in una padella.

    Nel frattempo infarinare le fettine di maiale da ambo i lati.

    Quando il burro è caldo metterle in padella e farle rosolare da ambo i lati.

  2. Scaloppine al vino bianco

    Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.

    Aggiustare di sale e pepe.

    Portare in tavola e buon appetito! 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.