Risotto con i gamberi

Risotto con i gamberi  può essere un gustoso e nutriente piatto unico, preparato con pochi grassi e quindi molto digeribile.

Risotto con i gamberi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Arborio
  • 1 kggamberi argentini
  • 1cipolla
  • 1 bicchierinobrandy
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 1peperoncino
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per il fumetto

  • 1.5 lacqua
  • 150 mlvino bianco secco
  • 2carote
  • 1cipolla bianca
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • teste e carapaci dei gamberi
  • q.b.sale

Preparazione del Risotto con i gamberi

  1. Pulire i gamberi eliminando le teste e dopo averli sgusciati, togliere con l’aiuto di uno stuzzicadenti il filamento sul dorso.

  2. Mettere le teste e i carapaci dei gamberi in un tegame con tutti gli altri ingredienti per il fumetto e far bollire a fuoco basso per circa un’ora.

  3. Nel frattempo tritare la cipolla e metterla In una padella con un paio di cucchiai d’olio, farla soffriggere e poi aggiungere il riso farlo tostare per un paio di minuti, aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e sfumare con il vino bianco.

    Fare evaporare il vino, aggiungere il peperoncino.

  4. Unire poco alla volta il fumetto ben caldo e portare a cottura continuando a mescolare.

    Contemporaneamente cuocere i gamberi con un po’ di olio e sfumare con il brandy, unirli al riso a fine cottura, mantecare il tutto aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato e servire.

  5. Risotto con i gamberi
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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