Risotto con i gamberi può essere un gustoso e nutriente piatto unico, preparato con pochi grassi e quindi molto digeribile.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso Arborio
- 1 kggamberi argentini
- 1cipolla
- 1 bicchierinobrandy
- 1 mazzettoprezzemolo
- 1peperoncino
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Per il fumetto
- 1.5 lacqua
- 150 mlvino bianco secco
- 2carote
- 1cipolla bianca
- 1 ciuffoprezzemolo
- teste e carapaci dei gamberi
- q.b.sale
Preparazione del Risotto con i gamberi
Pulire i gamberi eliminando le teste e dopo averli sgusciati, togliere con l’aiuto di uno stuzzicadenti il filamento sul dorso.
Mettere le teste e i carapaci dei gamberi in un tegame con tutti gli altri ingredienti per il fumetto e far bollire a fuoco basso per circa un’ora.
Nel frattempo tritare la cipolla e metterla In una padella con un paio di cucchiai d’olio, farla soffriggere e poi aggiungere il riso farlo tostare per un paio di minuti, aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e sfumare con il vino bianco.
Fare evaporare il vino, aggiungere il peperoncino.
Unire poco alla volta il fumetto ben caldo e portare a cottura continuando a mescolare.
Contemporaneamente cuocere i gamberi con un po’ di olio e sfumare con il brandy, unirli al riso a fine cottura, mantecare il tutto aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato e servire.