Pollo in padella con patate e pomodorini

Pollo in padella con patate e pomodorini Un secondo piatto di una semplicità estrema, ma davvero molto saporito che va incontro ai gusti sia dei grandi che dei bambini. Facilissimo da fare e davvero molto economico.

Pollo in padella con patate e pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Pollo (sovracoscie)
  • 300 gPomodorini
  • 500 gPatate
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 1Scalogno

Preparazione del Pollo in padella con patate e pomodorini

  1. Mettere in una padella un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e farvi rosolare a fiamma vivace lo scalogno tritato.

    Unire i pomodorini tagliati in quattro parti e farli andare a fuoco alto fino a cottura, circa 10 minuti, continuando a mescolare.

    Salare.  

  2. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti regolari di circa un paio ci centimetri, lavarle poi sotto acqua corrente e farle sgocciolare in un colapasta.

    In un’altra padella mettere sempre olio extravergine d’oliva, circa 4 cucchiai, ed una volta caldo unirvi i tocchetti di patate, salarli e farli andare a fiamma vivace fino a rosolatura, mescolando di tanto in tanto.

    Scolarli dalla padella e tenere in caldo.

  3. Lavare il pollo e farlo dorare in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, abbassare la fiamma, una volta che è ben dorato in tutte le sue parti, e poi abbassare la fiamma, mettere il coperchio e farlo cuocere circa trenta minuti.

    Aggiustare di sale.

    Se vi piace potete aggiungere rosmarino.

    A questo punto unire i pomodorini e le patate, mescolare e far insaporire a fuoco basso per altri cinque minuti

  4. Pollo in padella con patate e pomodorini

    Buon appetito!!!

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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