Polenta con costine di maiale in umido

Polenta con costine di maiale in umido Un piatto di conforto per le serate fredde dove la morbida polenta si fonde con il sugo leggermente piccante delle costine in umido.

Polenta con costine di maiale in umido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Polenta con costine di maiale in umido

Per la polenta

  • 250 gFarina di mais
  • 2 lAcqua
  • 50 gBurro
  • q.b.Sale

Per il condimento

  • 1 kgCostine di maiale
  • 300 gPolpa di pomodoro
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 1Cipolla
  • 1Scalogno
  • 1 cucchiaioPaprika dolce
  • 1Peperoncino
  • q.b.Farina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione della Polenta con costine di maiale in umido

  1. Mettere nel tegame l’olio, la cipolla e lo scalogno tritati finemente. far soffriggere a fuoco alto.

    Passare le costine nella farina ed aggiungere nel tegame, rosolarle su ogni lato.

  2. Sfumare con un bicchiere di vino bianco e una volta evaporato aggiungere la polpa di pomodoro, la paprika, il peperoncino, mescolare, abbassare la fiamme e mettere il coperchio.

  3. Continuare girando di tanto in tanto fino a cottura. Circa 2/3 ore.

  4. Preparare la polenta: Mettere l’acqua in un tegame salarla e quando raggiunge il bollore versarvi a pioggia la farina di mais continuando a mescolare soprattutto nella fase finale, ci vorranno circa 45/60 minuti.

    La polenta deve rimanere abbastanza morbida.

  5. Polenta con costine di maiale in umido

    Mantecare con il burro, distribuire nei piatti, condire con le costine e buon appetito!!!! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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