Polenta con costine di maiale in umido Un piatto di conforto per le serate fredde dove la morbida polenta si fonde con il sugo leggermente piccante delle costine in umido.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Polenta con costine di maiale in umido
Per la polenta
- 250 gFarina di mais
- 2 lAcqua
- 50 gBurro
- q.b.Sale
Per il condimento
- 1 kgCostine di maiale
- 300 gPolpa di pomodoro
- 1 bicchiereVino bianco secco
- 1Cipolla
- 1Scalogno
- 1 cucchiaioPaprika dolce
- 1Peperoncino
- q.b.Farina
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione della Polenta con costine di maiale in umido
Mettere nel tegame l’olio, la cipolla e lo scalogno tritati finemente. far soffriggere a fuoco alto.
Passare le costine nella farina ed aggiungere nel tegame, rosolarle su ogni lato.
Sfumare con un bicchiere di vino bianco e una volta evaporato aggiungere la polpa di pomodoro, la paprika, il peperoncino, mescolare, abbassare la fiamme e mettere il coperchio.
Continuare girando di tanto in tanto fino a cottura. Circa 2/3 ore.
Preparare la polenta: Mettere l’acqua in un tegame salarla e quando raggiunge il bollore versarvi a pioggia la farina di mais continuando a mescolare soprattutto nella fase finale, ci vorranno circa 45/60 minuti.
La polenta deve rimanere abbastanza morbida.
Mantecare con il burro, distribuire nei piatti, condire con le costine e buon appetito!!!! 😉