Piada-cheese-burger
Quando lo street food tipico americano, l’hamburger, incontra il cibo da strada per eccellenza della Romagna, la piadina.Quando ancora avevo il chiosco, un cliente mi disse: “Fai di tutto tranne gli hamburger” Risposta mia: “sbagliato faccio anche quelli: i piada cheese burger” 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Hamburger di manzo
- 1 fettaFontina
- 1 fogliaInsalata riccia
- 1Pomodorino
- 1 fettaCipolla
- q.b.Maionese
- q.b.Ketchup
Preparazione del Piada-cheese-burger
Preparare l’impasto per la piadina Impastare tutti gli ingredienti assieme.
Nota: se non volete usare lo strutto provate con mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva, ma è inutile dirlo… con lo strutto il sapore è decisamente migliore.
Far riposare l’impasto circa 30 minuti.
Attendere il tempo di riposo e poi stenderlo con uno spessore di 5 millimetri e poi tagliarlo con un coppa pasta del diametro di circa 15 cm..
Cuocere sulla piastra calda o su padella antiaderente da ambo i lati.
Tagliarlo poi a metà e cuocere l’interno per circa un minuto.
Cucinare l’hamburger.
Nel frattempo affettare il pomodorino, l’insalata e la cipolla.
Appena le due mezze piadine sono pronte cominciare a farcirlo con ketchup, pomodoro, hamburger, cipolla,,formaggio, insalata, maionese.
Servite subito e buon appetito!
Dall’ottima lavorazione e ottimo gusto, complimenti.
Grazie, amo il mio lavoro e ci metto tutta la passione possibile!!! 😉