Pepite di spinaci Un contorno veloce e gustoso, sono piccole frittelle a base di spinaci, ottimo sistema per far mangiare le verdure anche ai più piccoli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gspinaci, surgelati
- 1 spicchioaglio
- 2uova
- 2 cucchiaifarina
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 1 bicchierelatte
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione delle Pepite di spinaci
Prima di tutto mettere lo spicchio d’aglio, l’olio extravergine d’oliva e gli spinaci ancora surgelati in una padella e far cuocere a fuoco vivace fino a quando sarà evaporata tutta l’acqua di cottura.
Aggiustare di sale e spegnere.
Fare raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano, unire il latte e la farina, salare.
Si deve ottenere una pastella abbastanza fluida.
Aggiungere gli spinaci, mescolare e lasciare riposare un trenta minuti in frigorifero.
In un padella tipo wock versare abbondante olio per friggere, portarlo a temperatura e, con l’aiuto di un cucchiaino tuffare un po’ di pastella agli spinaci nell’olio bollente, formando dei piccoli mucchietti.
Friggere le pepite da ambo i lati e scolarle su carta assorbente.
Buon appetito!