Pasta e ceci Una zuppa saporita adattissima per riscaldarci nelle prime giornate di freddo.
In questo caso ho aggiunto alla preparazione anche la pancetta, ma vi assicuro che è ottima anche solo con le verdure ed i ceci.- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gCeci
- 150 gMaltagliati
- 100 gPancetta affumicata
- 1Cipolla
- 1 costaSedano
- 1Carota (piccola)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione della Pasta e ceci
Lasciare i ceci a bagno in abbondante acqua tiepida per un’intera notte.
Scolarli, metterli in una pentola con circa due litri d’acqua salata, portare a ebollizione e cuocere a fuoco basso, per circa 2 ore.
In un tegame soffriggere la cipolla il sedano e la carota tritati grossolanamente.
Dopo 10 minuti aggiungere la pancetta e far andare ancora qualche minuto.
Aggiungere infine i ceci scolati.
Mescolare, unire il brodo e portare ad ebollizione, far andare ancora per circa 30 minuti.
Unire la pasta all’uovo e portare a cottura.
A cottura ultimata versare nella zuppiera, conditela con un cucchiaio d’olio, il formaggio grattugiato e il pepe.
Buon appetito!!! 😉