Pasta e ceci

Pasta e ceci Una zuppa saporita adattissima per riscaldarci nelle prime giornate di freddo.

In questo caso ho aggiunto alla preparazione anche la pancetta, ma vi assicuro che è ottima anche solo con le verdure ed i ceci.
Pasta e ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gCeci
  • 150 gMaltagliati
  • 100 gPancetta affumicata
  • 1Cipolla
  • 1 costaSedano
  • 1Carota (piccola)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione della Pasta e ceci

  1. Lasciare i ceci a bagno in abbondante acqua tiepida per un’intera notte.

    Scolarli, metterli in una pentola con circa due litri d’acqua salata, portare a ebollizione e cuocere a fuoco basso, per circa 2 ore.

    In un tegame soffriggere la cipolla il sedano e la carota tritati grossolanamente.

    Dopo 10 minuti aggiungere la pancetta e far andare ancora qualche minuto.  

  2. Aggiungere infine i ceci scolati.

    Mescolare, unire il brodo e portare ad ebollizione, far andare ancora per circa 30 minuti.

    Unire la pasta all’uovo e portare a cottura.

  3. A cottura ultimata versare nella zuppiera, conditela con un cucchiaio d’olio, il formaggio grattugiato e il pepe.

  4. Pasta e ceci

    Buon appetito!!! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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