Panzerotti mozzarella e pomodoro

Panzerotti mozzarella e pomodoro Oggi vi propongo una ricetta veramente golosa e relativamente semplice da realizzare: i panzerotti pomodoro e mozzarella, dei fagottini fritti di pasta lievitata resi ancor più gustosi da un cuore filante di pomodoro e mozzarella.

Sono un classico della tradizione napoletana e pugliese, cibo da asporto e da strada possono essere farciti come in questo caso con pomodoro e mozzarella, ma anche prosciutto, mozzarella o ricotta, con gorgonzola trovate la ricetta qui, oppure dolci con cioccolato, qui trovate la ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Panzerotti mozzarella e pomodoro

Per l’impasto

  • 500 gfarina Manitoba
  • 7 glievito di birra secco
  • 300 mlacqua (tiepida)
  • 10 gsale
  • 10 gzucchero

Per la passata di pomodoro

  • 500 mlpassata di pomodoro
  • 1scalogno
  • 1 mazzettobasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 pizzicozucchero

Per farcire

  • 300 gmozzarella
  • q.b.passata di pomodoro (preparata come ingredienti sopra)

Per friggere

  • q.b.olio di semi di girasole

Preparazione dei Panzerotti mozzarella e pomodoro

  1. Iniziare preparando l’impasto, intiepidire leggermente l’acqua e sciogliere il lievito di birra.

    Mescolare la farina con tutti gli ingredienti e lavorare per 10 minuti circa facendo un impasto morbido.

    Lasciare la pasta a lievitare per almeno 2 ore coperto da un panno.

  2. Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro

    Tritare lo scalogno e metterlo in un tegame con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungere una manciata di foglie di basilico sminuzzate grossolanamente e far andare per un paio di minuti.

    Unire poi la passata, un bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero.

    Far cuocere per circa un’ora e dopo aver spento unire ancora un po’ di foglie di basilico fresco sminuzzate grossolanamente.

  3. Una volta lievitato l’impasto tiratelo sul tagliere e con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere ricavate dei cerchi che farcirete con la passata e la mozzarella a dadini, precedentemente fatta scolare dall’acqua in eccesso.

    Richiudete la pasta su sé stessa formando una mezzaluna e sigillate bene i bordi.

    Mettere in una padella tipo wok l’olio di semi e quando raggiunge la temperatura di circa 180° cominciate a tuffarvi i panzerotti, cuocendoli da ambo il lati.

    Scolarli sui carta assorbente e buon appetito!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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