Panzerotti ai quattro formaggi Una golosità di pasta lievitata farcita con formaggi, un cibo di conforto da mangiarsi come merenda come secondo, come antipasto o quando più vi piace!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20/30 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Panzerotti ai quattro formaggi
Per la pasta lievitata
- 1 kgFarina
- 400 mlAcqua
- 30 gSale
- 1 cucchiaioZucchero
- 10 gLievito di birra fresco
Per il ripieno
- 100 gParmigiano reggiano
- 100 gFontina
- 100 gBrie
- 100 gGorgonzola
Per friggere
- q.b.Olio di semi di girasole
Preparazione dei Panzerotti ai quattro formaggi
Prima di tutto preparare l’impasto. Io solitamente metto tutti gli ingredienti o nella macchina del pane con il programma solo impasto e lievitazione o nell’impastatrice ed in questo caso metto poi l’impasto coperto da pellicola in una ciotola e lo lascio lievitare per almeno due ore o comunque fino al raddoppio del suo volume.
Tagliare i formaggi a cubetti ed il parmigiano in scaglie.
Stendere l’impasto con uno spessore di circa mezzo centimetro e su una metà della soglia collocare, a distanza regolare, un cubetto di ogni formaggio.
Coprirla con l’altra metà della sfoglia e pressare lungo i contorni, con l’aiuto di un coppa pasta o di un bicchiere tagliare i panzerotti.
Mettere abbondante olio per friggere in una padella tipo wok e portarlo a temperatura.
Tuffarvi pochi panzerotti per volta girandoli dopo un paio di minuti.
Scolarli su carta assorbente e consumarli subito.
Buon appetito!!!