Maccheroncini alla parmigiana

Maccheroncini alla parmigiana Un primo piatto a base di melanzane, grana e crudo di Parma per un condimento corposo e saporito.

Adoro le melanzane in tutte le forme e maniere s mi piacciono tantissimo in abbinamento con la pasta.

Dalle più semplici come i fusilli alle melanzane, a quella un po’ più elaborate come la pasta al forno.

Trovo che le melazane sono moplto versatili si possono cucinare in svariati modi e possono essere un complemento ad un primo piatto, un secondo o un contorno.

Maccheroncini alla parmigiana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gSedanini Rigati
  • 100 gGrana Padano DOP (in scaglie)
  • 100 gProsciutto crudo di Parma
  • 1Melanzana
  • q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)
  • q.b.Sale grosso

Preparazione dei Maccheroncini alla parmigiana

  1. Maccheroncini alla parmigiana

    Tagliare la melanzana a piccoli cubetti e dopo averli lasciati sotto sale per circa 30 minuti, metterli a friggere in abbondante olio caldo.

    Tagliare il prosciutto a listarelle, aggiungere le melanzane.

    Cuocerei i sedanini, scolarli e metterli in una padella con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, le melanzane, il prosciutto e le scaglie di grana, mescolare in tutto per un paio di minuti e servire!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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