Maccheroncini alla parmigiana Un primo piatto a base di melanzane, grana e crudo di Parma per un condimento corposo e saporito.
Adoro le melanzane in tutte le forme e maniere s mi piacciono tantissimo in abbinamento con la pasta.
Dalle più semplici come i fusilli alle melanzane, a quella un po’ più elaborate come la pasta al forno.
Trovo che le melazane sono moplto versatili si possono cucinare in svariati modi e possono essere un complemento ad un primo piatto, un secondo o un contorno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gSedanini Rigati
- 100 gGrana Padano DOP (in scaglie)
- 100 gProsciutto crudo di Parma
- 1Melanzana
- q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)
- q.b.Sale grosso
Preparazione dei Maccheroncini alla parmigiana
Tagliare la melanzana a piccoli cubetti e dopo averli lasciati sotto sale per circa 30 minuti, metterli a friggere in abbondante olio caldo.
Tagliare il prosciutto a listarelle, aggiungere le melanzane.
Cuocerei i sedanini, scolarli e metterli in una padella con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, le melanzane, il prosciutto e le scaglie di grana, mescolare in tutto per un paio di minuti e servire!