Il liquore al cioccolato è un’ottimo fine pasto, goloso, dolce e anche digestivo.
Nel periodo che succede a Pasqua è anche un ottimo sistema per riciclare le uova di cioccolato che girano nelle vostre credenze
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Giorni
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 l:
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lLatte
- 1 baccaVaniglia
- 350 gCioccolato
- 250 mlAlcol puro
- 600 gZucchero
Preparazione del Liquore al cioccolato al latte
La prima cosa da fare è unire in una pentola il cioccolato spezzettato, lo zucchero, la stecca di vaniglia e il latte, metterla sul fuoco, a fiamma bassa e cominciare a scaldare continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Portare il tutto ad ebollizione e spegnere la fiamma dopo circa 5 minuti, fate attenzione a mescolare continuamente per evitare che si attacchi al fondo della pentola.
A questo punto cominciare a filtrarlo e metterlo in bottiglie di vetro.
Sistemare poi le bottiglie in un luogo fresco e preferibilmente buio e far riposare per 15-20 giorni.
Noi non ci riusciamo e lo beviamo quasi subito!!!! 😉
Note
Si può aggiungere anche un peperoncino se piace, per un gusto piccante, o la scorza di un’arancia grattugiata per un gusto agrodolce, comunque sarà sempre una delizia! 😉