Insalata di orzo con verdure fresche Come per l’insalata di riso è un piatto che è perfetto per la stagione calda, può essere riposto in frigorifero ed utilizzato come piatto unico per un pasto veloce, o può essere sistemata su un tavolo da buffet da condividere con parenti ed amici. Veloce e facile da preparare l’insalata di orzo si può insaporire con gli ingredienti più vari.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gOrzo perlato
- 1Pomodoro ramato
- 1zucchina
- 10Funghi champignon
- 2Uova
- 1 vasettoFunghi sott’olio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Maionese (se piace)
Preparazione dell’Insalata di orzo con verdure fresche
Tagliare il pomodoro a piccoli cubetti.
Affettare la zucchina sottilmente e poi tagliare ogni fette in piccoli tocchetti.
Pulire con un panno umido i funghi e tagliarli sottilmente.
Mettere le uova in un pentolino con acqua fredda e portare ad ebollizione, far trascorrere dal momento in cui l’acqua inizia a bollire 9/10 minuti,
Trascorso il tempo necessario, togliere dal fuoco e passare le uova sode sotto acqua corrente fredda.
Sgusciarle e tagliarle a spicchi.
Scolare i funghetti dall’olio.
Prima di cuocere l’orzo perlato sciacquarlo mettendolo in uno scolapasta: lavalo bene sotto l’acqua corrente, quindi sgocciolalo prima di trasferirlo nella casseruola di cottura.
Lessare l’orzo per circa 45 minuti, scolarlo e raffreddarlo sotto l’acqua fredda.
Mescolare tutti gli ingredienti e condire con olio d’oliva e se vi piace con un po’ di maionese.
Consiglio di consumarlo dopo qualche ora in modo da dare agli ingredienti la possibilità di amalgamarsi tra loro.
Buon appetito!