Insalata di orzo con verdure fresche

Insalata di orzo con verdure fresche Come per l’insalata di riso è un piatto che è perfetto per la stagione calda, può essere riposto in frigorifero ed utilizzato come piatto unico per un pasto veloce, o può essere sistemata su un tavolo da buffet da condividere con parenti ed amici. Veloce e facile da preparare l’insalata di orzo si può insaporire con gli ingredienti più vari.

Insalata di orzo con verdure fresche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gOrzo perlato
  • 1Pomodoro ramato
  • 1zucchina
  • 10Funghi champignon
  • 2Uova
  • 1 vasettoFunghi sott’olio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Maionese (se piace)

Preparazione dell’Insalata di orzo con verdure fresche

  1. Tagliare il pomodoro a piccoli cubetti.

    Affettare la zucchina sottilmente e poi tagliare ogni fette in piccoli tocchetti.

    Pulire con un panno umido i funghi e tagliarli sottilmente.

    Mettere le uova in un pentolino con acqua fredda e portare ad ebollizione, far trascorrere dal momento in cui l’acqua inizia a bollire 9/10 minuti,

    Trascorso il tempo necessario, togliere dal fuoco e passare le uova sode sotto acqua corrente fredda.

    Sgusciarle e tagliarle a spicchi.

    Scolare i funghetti dall’olio.

    Prima di cuocere l’orzo perlato sciacquarlo mettendolo in uno scolapasta: lavalo bene sotto l’acqua corrente, quindi sgocciolalo prima di trasferirlo nella casseruola di cottura.

    Lessare l’orzo per circa 45 minuti, scolarlo e raffreddarlo sotto l’acqua fredda.

    Mescolare tutti gli ingredienti e condire con olio d’oliva e se vi piace con un po’ di maionese.

    Consiglio di consumarlo dopo qualche ora in modo da dare agli ingredienti la possibilità di amalgamarsi tra loro.

    Buon appetito!

  2. Insalata di orzo con verdure fresche

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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