Focaccia tedesca dolce al burro e zucchero Un golosità da consumare a colazione o a merenda, sia così semplicemente che farcita con marmellata e/o crema alle nocciole.
Adoro preparare i lievitati sia dolci che salati, mi piace vederli crescere e trasformarsi, ma soprattutto mi piace vedere la gioia negli occhi di chi li mangia.Altre focacce dolci che vi consiglio sono la focaccia dolce farcita, e la focaccia con l’uva.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 400 gFarina
- 150 gBurro
- 40 gZucchero
- 3Uova
- 10 gLievito di birra fresco
- 20 mlAcqua
- 1 pizzicoSale
Per rifinire
- 150 gBurro
- 50 gZucchero
Preparazione della Focaccia tedesca dolce al burro e zucchero
Preparare il lievitino facendo sciogliere il lievito con l’ acqua tiepida e un cucchiaio di zucchero.
Unire al lievito la farina necessaria per ottenere un’ impasto liscio e omogeneo.
Coprire e lasciate riposare in ambiente privo di correnti d’aria per almeno un’ora.
Riprendere l’impasto ed aggiungere le uova, la farina rimasta, il burro a temperatura ambiente, il sale e lo zucchero.
Impastare per una decina di minuti, ricoprire l’impasto e lasciarlo lievitare per almeno due ore.
Ricoprire con carta da forno una teglia e stendere l’impasto, praticare poi con le dita delle fossette su tutta la superficie dell’impasto.
Mettere il burro a fiocchetti su tutta la focaccia, spolverizzare tutta la superficie con lo zucchero.
Far riposare ancora un’ora infine riporre in forno preriscaldato a 160° per circa venticinque minuti.
Far raffreddare e buon appetito! 😉