Fagioli con le cotiche Piatto poverissimo della serie del maiale non si butta nulla, ottimo da mangiare come contorno sia da utilizzare per una pasta e fagioli più ricca.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura4 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCotiche di maiale
- 300 gFagioli borlotti secchi
- 1Cipolla
- 300 gPolpa di pomodoro
- 1Peperoncino
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione dei Fagioli con le cotiche
Mettere a bagno in abbondante acqua i fagioli e lasciarveli per un giorno intero.
Scolarli sciacquarli e metterli in un tegame con abbondante acqua salata e farli cuocere per circa due ore.
Lavare le cotiche fresce ed eventualmente fiammeggiarle se dovessero presentare residui di setole.
Metterle in un recipiente con acqua fredda salata e farle bollire per almeno due ore.
Cuocere le cotiche ed i fagioli separatamente!!!
Scolare le cotiche e tagliarle a cubetti.
Tritare la cipolla finemente e farla soffriggere dolcemente in un paio di cucchi di olio evo.
Unirvi le cotiche, i fagioli scolati e la polpa di pomodoro.
Eventualmente se vi piace anche il peperoncino sbriciolato.
Lasciare cuocere a fuoco dolce per 2 ore.
Aggiustare di sale e pepe.
Far riposare qualche minuto e servire.