Fagioli con le cotiche

Fagioli con le cotiche Piatto poverissimo della serie del maiale non si butta nulla, ottimo da mangiare come contorno sia da utilizzare per una pasta e fagioli più ricca.

Fagioli con le cotiche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCotiche di maiale
  • 300 gFagioli borlotti secchi
  • 1Cipolla
  • 300 gPolpa di pomodoro
  • 1Peperoncino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione dei Fagioli con le cotiche

  1. Mettere a bagno in abbondante acqua i fagioli e lasciarveli per un giorno intero.

    Scolarli sciacquarli e metterli in un tegame con abbondante acqua salata e farli cuocere per circa due ore.

  2. Lavare le cotiche fresce ed eventualmente fiammeggiarle se dovessero presentare residui di setole.

    Metterle in un recipiente con acqua fredda salata e farle bollire per almeno due ore.

    Cuocere le cotiche ed i fagioli separatamente!!!

  3. Scolare le cotiche e tagliarle a cubetti.

  4. Tritare la cipolla finemente e farla soffriggere dolcemente in un paio di cucchi di olio evo.

    Unirvi le cotiche, i fagioli scolati e la polpa di pomodoro.

    Eventualmente se vi piace anche il peperoncino sbriciolato.

  5. Fagioli con le cotiche

    Lasciare cuocere a fuoco dolce per 2 ore.

    Aggiustare di sale e pepe.

    Far riposare qualche minuto e servire.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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