Crema pasticcera a pois Una golosissima crema pasticcera arricchita di crema al cioccolato e ciliegie candite. In questa crema ho aggiunto zucchero di canna anziché il classico zucchero semolato e questo le conferisce un leggero retrogusto caramellato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lLatte
- 6Uova
- 50 gCioccolato al latte
- 200 gZucchero di canna
- 10Ciliegie candite
- 80 gFecola di patate
Preparazione della Crema pasticcera a pois
Scaldate il latte sino ad ebollizione.
Battete in una casseruola 4 tuorli d’uovo e due uva intere con lo zucchero di canna.
Unite la fecola di patate, poi sempre mescolando aggiungere il latte.
Rimettete sul fuoco a calore moderatissimo e cuocete finché la crema è pronta (deve addensarsi bene, senza assolutamente arrivare a bollire).
Versarne tre quarti di crema in una zuppiera e nel rimanente quarto sciogliervi il cioccolato a pezzetti.
Con l’aiuto di un cucchiaino distribuire sulla crema pasticcera della gocce di crema pasticcera al cioccolato.
Decorare con una ciliegia candita ogni pois.
Mettere in frigorifero a raffreddare fino al momento di servire.