Brioche-torta di rose salata Una torta salata con pasta lievitata farcita con formaggio, pancetta e prosciutto crudo. Facile da realizzare e molto saporita.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Brioche-torta di rose salata
Per la pasta brioche
- 4Uova
- 50 mlLatte
- 400 gFarina
- 50 foglieFecola di patate
- 150 gBurro
- 20 gSale
- 10 gZucchero
- 20 gLievito di birra fresco
Per il ripieno
- 3Uova
- 300 gParmigiano reggiano
- 200 gPancetta dolce
- 100 gProsciutto crudo
Per guarnire
- q.b.Paprika dolce
Preparazione della Brioche-torta di rose salata
Inserire nella macchina del pane tutti gli ingredienti nello stesso ordine in cui sono scritti e avviare il programma solo impasto e lievitazione.
Nel frattempo preparare il ripieno: sbattere le uova, aggiungere il parmigiano, la pancetta tagliata a dadini e mescolare.
Prendere poi l’impasto e metterlo sulla spianatoia e stenderlo con il matterello formando un rettangolo.
Spennellarvi sopra la farcitura e aggiungere il prosciutto crudo spezzettato.
Arrotolare dal lato lungo il tutto formando un cilindro che dovrà essere tagliato in pezzi alti circa 6-7 cm, che verranno poi disposti nella teglia ricoperta di carta forno.
Spolverizzare la superficie con la paprika dolce.
Fare lievitare ancora un’ora, passare poi in forno a 200° per circa 30-45 minuti.
Lasciare intiepidire e sfornare.
Ottima sia tiepida che fredda.