Branzino al forno senza forno

Branzino al forno senza forno Un secondo gustosissimo dal sapore di mare, branzino con pomodorini e patate.

In estate, per il troppo caldo, si rinuncia spesso a piatti gustosi perché la loro cottura al forno surriscalda la casa, con questo metodo di cottura si può ottenere un piatto saporito senza l’utilizzo del forno.

Se invece volete preparare il vostro branzino al forno potete leggervi la ricetta del branzino con patate o del branzino con pomodorini.

Branzino al forno senza forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1branzino (spigola) (da 700 g circa)
  • 1patata (media)
  • 6pomodorini ciliegino
  • 30 gpangrattato
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Teglia alluminio usa e getta

Preparazione del Branzino al forno senza forno

  1. Squamare accuratamente il branzino con l’aiuto di un coltello, privarlo poi delle pinne laterali e del dorso, infine eviscerarlo tagliandolo sulla pancia.

    Lavarlo sotto acqua corrente e metterlo a scolare.

  2. Tritare l’aglio ed il prezzemolo e mescolarli al pan grattato, unire il sale e un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva,

    Passare il branzino in questo composto ed impanarlo accuratamente, anche all’interno della pancia.

  3. Affettare la patata a rondelle sottili, circa tre millimetri e fare lo stesso con i pomodorini.

    Prendere una teglia in alluminio in grado di contenere il pesce e ungerla con l’olio extravergine, disporre poi le patate e salarle.

  4. Sopra le patate disporre le fette di pomodorini e salare anche queste leggermente.

  5. A questo punto adagiare sul tutto il branzino.

  6. Branzino al forno senza forno

    Cospargere ancora un giro di olio d’oliva extravergine e sigillare il tutto con un foglio di carta alluminio.

    Sistemare su una padella antiaderente giò riscaldata la teglia e far andare a fuoco vivo per circa 10/15 minuti.

    Spegnere, togliere il “coperchio” di alluminio e servire.

    Buon appetito!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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