Arrosto di pancia di vitello Il classico secondo piatto delle domenica o delle feste, facile da preparare richiede però una lunga cottura e soprattutto va controllato molto spesso per avere un risultato eccellente.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPancia di vitello
- 2 spicchiAglio
- 1 bicchiereVino bianco
- 2 ramettiRosmarino
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione dell’Arrosto di pancia di vitello
In una casseruola preferibilmente dal fondo spesso, sistemare l’arrosto, gli spicchi d’aglio ed il rosmarino, irrorare con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, salare e pepare.
Far rosolare la carne da ogni parte per qualche minuto a fiamma viva e poi sfumare con il vino bianco, far evaporare, poi abbassare la fiamma e proseguire la cottura.
Coprire, portare a cottura, circa due ore, a fuoco bassissimo, eventualmente aggiungendo vino se si asciugasse troppo.
E’ in queste due ore che l’arrosto va curato abbastanza spesso, bisogna girarlo e continuare anche a tenerlo umido appunto aggiungendo vino se asciugasse troppo.
Una volta portato a cottura far intiepidire e tagliare a fette, sistemando le fette in un piatto da portate e tenere in caldo.
Scaldare la salsa rimasta nel tegame ed aggiungere un cucchiaio raso di farina, farla sciogliere in modo che si addensi leggermente.
Servire l’arrosto di pancia di vitello versandovi sopra la salsa calda.
Qui lo vedete accompagnato dallo sformato di bietole