Alberello di Natale tiramisù con pandoro
Un dolce semplicissimo a base di pandoro e crema al mascarpone, con qualche decorazione in più per un dessert d’effetto. 😉
Un nuovo anno luccicante per la gioia dei miei nipotini! 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Pandoro
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500 g Mascarpone
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150 g Zucchero
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4 Tuorli
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1 tazza Caffè
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q.b. Ciliegie candite
Preparazione
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Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
Unite il mascarpone mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo tagliare trasversalmente il pandoro a fette, alte circa due centimetri.
Sistemare la prima fetta di pandoro, quella più bassa, sul piatto di portata che utilizzerete, spennellare la fetta di pandoro con il caffè, non esagerare e poi spalmarvi sopra la crema al mascarpone,
Prendere la fetta successiva di pandoro e sistemarla sopra in maniera sfalsata in modo tale che le punte dalla fetta sottostante sporgano rispetto alla fetta superiore, anche su questa spennellare con il caffè e spalmare di crema di mascarpone, proseguire così fino all’ultima fetta.
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Riporre in frigorifero fino al momento di servire.
Riprendere il dolce e posizionare le ciliegie candite su ogni punta del pandoro.
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Spalmare la parte superiore di crema al mascarpone e collocare le stelline scintillanti, accendere e BUON ANNO!!! 😉
Uaaahhhhhhhhhh che bello, brava e augurissimi!!!!!!!!!!
Grazie tanti auguri anche a te!!!