Pan di spagna

Il pan di Spagna è una base per dolci morbida e spugnosa usata in molte preparazioni, verrà utilizzata anche la fecola di patate che servirà a rendere il tutto più soffice e più sostenuto durante la cottura.
quà sotto la mia ricetta vediamo insieme cosa tutto serve:

Pan di spagna

Pan di spagna

Per la realizzazione di questo pan di spagna ho usato una teglia da 35 x 24

Ingredienti:

– 11 uova intere
– 440 di zucchero
– 220 di farina
– 220 di fecola di patate
– 1 pizzico si sale
– scorza di limone o vanillina

Vi lascio anche la versione base, poi diminuite o aumentate a seconda della teglia:

– 6 uova
– 240 di zucchero
– 120 di farina
– 120 di fecola
– 1 pizzico di sale
– scorza di limone o vanillina

Procedimento:

Mettiamo in planetaria o con uno sbattitore elettrico lavoriamo le uova intere con lo zucchero, il pizzico di sale, e la scorza di limone o vanillina, facciamo montare il tutto per 15-20 minuti, dovrà essere chiaro e bello spumoso, setacciamo la farina con la fecola, e le uniamo al composto, in tre volte, giriamo con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontare l’impasto.
Una volta pronto, foderiamo la teglia di carta da forno e mettiamo il composto sulla teglia, inforniamo il nostro pan di spagna a forno già caldo a 180° per 35-40 minuti, fate la prova stecchino e non aprite mai il forno prima che sia trascorsa la mezzora…
A questo punto il nostro pan di spagna è pronto da sfornare e una volta freddo da farcire come più ci piace…

Se vi è piaciuta anche questa ricetta vi aspetto sulla mia pagina facebook L’Angolo di Nikita con tante altre ricette, e si vi va mi potete lasciare anche un mi piace…

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