Flan di latte

Flan di latte, conoscete questo dolce?, e un dolce delle tradizioni antiche di preciso della mia sardegna, il budino fatto in casa al naturale, tramandato da madre in figlia, molto semplice nella preparazione, e gustoso, si fa con pochi ingredienti, e soddisfa il palato di molti, ideale per una merenda, ma anche per una colazione sostanziosa e completa avendo il latte se siete curiosi vi mostro la ricetta per poterlo fare…

Flan di latte ( budino casalingo)

Flan di latte

Ingredienti:

– 1 litro di latte
– 8 uova intere
– 16 cucchiai di zucchero
– la scorza di un limone grattugiata
– zucchero qb per la preparazione del caramello
per preparare il caramello far sciogliere dello zucchero e versarlo nello stampo da budino

Preparazione:

Mettiamo le uova in un recipiente con lo zucchero, lo lavoriamo o con un mestolo o con le fruste, lo dobbiamo lavorare per poco pochissimo tempo, giusto il tanto di fagli sciogliere leggermente lo zucchero, a questo punto aggiungiamo il latte precedentemente riscaldato e la scorza di limone grattugiata, a piacere si può mettere anche pezzi di scorza di limone interi, questi una volta cotto, risulteranno dentro l’impasto, serviranno per aromatizzare di più il budino… detto questo fare il caramello sciogliendo lo zucchero in un recipiente piccolino, a fuoco medio, facendo attenzione a non bruciarlo, versare il caramello nello stampo, e in seguito il composto, che risulterà liquido… ci sono 2 tipi di cottura, una a bagno maria sul fuoco, oppure nel forno mettendo sempre lo stampo a bagno maria su una teglia con dell’acqua… sul forno far cuocere per un’ora circa a 150° fare la prova stecchino, se risulta come un budino è pronto…
toglierlo farlo freddare e metterlo su un piatto il nostro flan di latte è pronto da essere servito… si conserva nel frigo..

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