Plumcake con yogurt greco e farina di farro integrale

Oggi vi presento un ricetta rivisitata del solito plumcake!

Oggi ho sperimentato questa nuova variante con farina di farro integrale, zucchero di cocco integrale e yogurt greco intero devo dire niente male ed e’ anche morbidissimo !!!!

la scelta dello zucchero di cocco integrale risiede nel fatto che dolcifica di più rispetto a quello bianco, come potere calorico siamo lì  ma in compenso ha tutta una serie di nutritivi diversi rispetto a quello bianco così da risultare e’ piu salutare.

 

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina di farro integrale
  • 100 g Zucchero di cocco integrale (Nella ricetta originaria erano riportati 200 gr di zucchero bianco ma io l’ho sostituito con zucchero di cocco integrale nella quantità di 100 gr)
  • 3 Uova
  • 70 ml Latte
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 1 Bustina di lievito per dolci
  • 1 vasetto Yogurt greco

Preparazione

  1. La ricetta e’ facilissima ,

    se avete un elettrodomestico Bimby , planetaria ecc tanto meglio altrimenti il semplice sbattitore .

    Inizialmente ho polverizzato lo zucchero di cocco integrale aromatizzandolo con la buccia di limone (Bimby 30 secondi cel turbo)

    ho quindi sbattuto le uova con lo zucchero fino a renderle spumose , ho quindi aggiunto lo yogurt , il latte , l’ Olio ed infine la farina con il lievito ,

    ho mescolato per amalgamare il tutto , e infornato in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

    ed ecco il risultato finale !

    Lo zucchero di cocco gli conferisce un aroma particolare !

    Provatelo e mi direte !

    qualora dovesse risultare non troppo dolce basta aggiungere 30 gr di zucchero in più all impasto!

     

Note

Senza categoria
Precedente Torta di Mele Successivo Crostata alle fragole

2 commenti su “Plumcake con yogurt greco e farina di farro integrale

Lascia un commento