Zucchine e fiori di zucca in padella, Ricetta contorno estivo

Print Friendly

Zucchine e fiori di zucca in padella, Ricetta contorno estivo | Le Mani Di Manu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le zucchine e fiori di zucca in padella sono un’ulteriore ottima idea saporita e semplice per cucinare questi deliziosi frutti dell’orto. Io sfrutto questa ricetta sia come contorno che come condimento per una saporitissima insalata di pasta (se siete curiosi di leggere come la preparo cliccate qui) o anche per delle gustosissime bruschette!

Ingredienti per 4 porzioni di zucchine e fiori di zucca in padella:

  • kg. 1 zucchine col fiore (meglio se di piccola taglia)
  • cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico
  • olio e.v.o., sale

Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili e avvolgetele in un panno per un’oretta. Affettate sottilmente la cipolla e soffriggetela in una padella antiaderente con dell’olio e uno spicchio d’aglio, aggiungete le zucchine, il basilico, salate e cuocete a fiamma vivace per circa 20 minuti senza coprirle. A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete anche i fiori di zucca lavati e privati del pistillo. Fateli appassire per pochi minuti coprendo la padella e abbassando il fuoco. Togliete l’aglio e servite il vostro contorno di zucchine e fiori di zucca in padella sia caldo che a temperatura ambiente.

Suggerimento: Lasciare le zucchine avvolte nel panno è fondamentale per evitare che si spappolino durante la cottura. Il cotone infatti ha la funzione di assorbire l’acqua in eccesso del frutto.

Invia la ricetta a un amico!
    Ecco altre ricette che forse ti possono interessare:

    2 thoughts on “Zucchine e fiori di zucca in padella, Ricetta contorno estivo

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.