Uova strapazzate con crudo e asiago, Ricetta veloce

Print Friendly

Uova strapazzate con crudo e asiago | Ricetta veloce | Le Mani Di ManuLe uova strapazzate con crudo e asiago sono un secondo piatto molto saporito e dalla realizzazione super rapida! Una ricetta adatta per quando si ha voglia di mangiare qualcosa di gustoso ma senza passare più di 5 minuti in cucina. In più direi che il piatto è decisamente economico…cosa si può volere di più?! Io ho accompagnato il mio piatto di uova strapazzate con crudo e asiago con un contorno di cicoria catalogna (o cicorione, come viene chiamato dalle mie parti) saltata in padella ma se non avete voglia o tempo di preparala un’insalatina andrà bene lo stesso 😉

Ingredienti per uova strapazzate con crudo e asiago per 4 persone:

  • 6 uova medie o grandi
  • 4 fette prosciutto crudo semi dolce
  • gr. 50 asiago
  • pepe nero appena macinato
  • un filo d’olio e.v.o.

Per la cicoria catalogna o cicorione:

  • kg. 1,2 cicoria catalogna o cicorione
  • 2 spicchi d’aglio spellati
  • una spruzzata di aceto di mele
  • peperoncino
  • olio e.v.o., sale

Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente, rompeteci le uova e aggiungete il prosciutto e il formaggio fatti a pezzetti e una grattatina di pepe. Strapazzate le uova con una forchetta senza cuocerle troppo e servite (la consistenza deve rimanere un po’ viscosa). Non aggiungete sale perché il prosciutto crudo e l’asiago sono già molto saporiti. Se volete preparare anche la cicoria catalogna fate così: eliminate la parte inferiore (quella all’inizio del cespo) e lavatela accuratamente. Lessatela aggiungendo poca acqua (ci vorranno circa 15-20 minuti, assaggiatela prima di scolarla). Scolatela dalla sua acqua di vegetazione e dopo averla fatta freddare un pochino (solo per non ustionarvi le mani), strizzatela e tagliatela. Saltatela in padella a fuoco medio dopo aver fatto scaldare aglio e peperoncino nell’olio. Spruzzate con poco aceto di mele, salate e dopo cinque minuti spegnete. Servite insieme alle uova.

Suggerimento: Preparate prima il cicorione e in seguito le uova strapazzate. Per la preparazione di queste ultime ci vorrà talmente poco che il contorno sarà ancora bollente quando saranno pronte.

Invia la ricetta a un amico!
    Ecco altre ricette che forse ti possono interessare:

    4 thoughts on “Uova strapazzate con crudo e asiago, Ricetta veloce

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.