Tortine alle carote con mandorle e agrumi, Ricetta dolce soffice

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Tortine alle carote con mandorle e agrumi | Ricetta dolce soffice | Le Mani Di ManuSono profumatissime queste tortine alle carote alle quali ho aggiunto buccia d’arancia e di limone conferendo loro un aroma agrumato addolcito tanto dalle stesse carote quanto dalle mandorle. Il famoso succo di frutta ricavato dalla spremitura di arancia, carota e limone ci insegna quanto questi tre frutti stiano bene insieme, infatti l’ace è uno dei miei succhi preferiti! Le tortine alle carote che vi propongo in questa ricetta si mantengono soffici soffici per molti giorni senza perdere in minima parte il loro aroma. Chiedetelo a “quello che non mangia dolci”, visto che io ho fatto appena in tempo ad arrivarci per assaggiarne una! 😀

Ingredienti per 10 mini tortine alle carote con mandorle e agrumi:

  • gr. 190 farina 00
  • gr. 40 farina manitoba
  • ml. 125 yogurt bianco intero al naturale (1 vasetto)
  • ml. 50 olio di semi
  • gr. 100 zucchero semolato
  • 1 uovo
  • gr. 150 carote
  • gr. 40 mandorle dolci spellate
  • 1 arancia (solo la scorza)
  • 1 limone (solo la scorza)
  • gr. 8 lievito vanigliato per dolci (1/2 bustina)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • pizzico di sale

Sbucciate le carote, lavatele e grattugiatele finemente oppure passatele al mixer. Lavate e grattugiate anche la scorza di limone e quella dell’arancia. Infine frullate finemente le mandorle con 1/2 cucchiaio di zucchero. Lavorate l’uovo con lo zucchero restante fino a ottenere una crema spumosa e chiara. Aggiungete lo yogurt, l’olio, i vostri frutti grattugiati e un pizzico di sale. Setacciate le due farine insieme al lievito e al bicarbonato e unite il tutto al composto liquido gradatamente  mescolando con cura. Prendete degli stampi da muffin, foderateli con dei pirottini oppure infarinateli e imburrateli e riempiteli con l’impasto di carote senza arrivare proprio fino all’orlo. Cuocete le tortine alle carote a 180°C per circa 20 minuti (forno preriscaldato e statico). Una volta pronte (fate la prova dello stecchino) tenetele ancora in forno per 5-10 minuti con lo sportello semiaperto e poi estraetele completamente.

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