Tonno fresco al lime ed erbe aromatiche

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Tonno fresco ed erbe aromatiche - Ricetta tonno fresco - Le Mani Di Manu

Bentrovati e buon inizio di settimana! Passato bene il weekend? Spero di si, anche perché mancano ancora 5 giorni interi al prossimo…ma se po’ campà così? 😀 Guardate un po’ che ricetta vi propongo oggi, ottima e veloce, uno dei modi migliori per preparare il pesce senza alterarne il sapore con lunghe cotture. Trattasi di trancio di tonno fresco appena scottato insaporito da una marinatura a base di lime ed erbe aromatiche, provatelo perché è ottimo!

Ingredienti per ricetta tonno fresco al lime ed erbe aromatiche per 4 persone:

  • gr. 800 trancio di tonno fresco
  • 1 lime
  • 2 fili di erba cipollina, due rametti di maggiorana, 3-4 ciuffi teneri di finocchio selvatico
  • 2 spicchi d’aglio
  • pepe nero macinato fresco
  • olio e.v.o.

Cominciate col togliere il trancio di tonno dal frigo per portarlo a temperatura ambiente, poi lavatelo e asciugatelo con carta assorbente. Preparate un’emulsione per la marinatura mescolando olio, succo di lime, pepe, le erbe aromatiche tagliate finemente (usate un coltello o la mezzaluna, ma non il frullatore), l’aglio spellato e tagliato a metà. Fatevi insaporire il tonno per 5 minuti al massimo, poi tamponatelo bene con carta assorbente. Scaldate una padella antiaderente (che sia rovente, mi raccomando) e scottate il tonno al massimo per 2 minuti solo sopra e sotto a fiamma vivace. Non lo assassinate facendolo stracuocere, è già morto e non può morire due volte! Decidete voi se servirlo come monoporzione o se scalopparlo (tagliarlo a fette).

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