Tagliatelle verdi al ragù bianco, Ricetta ragù tradizionale

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Tagliatelle verdi al ragù bianco Ricetta ragù tradizionale Le Mani Di ManuTagliatelle verdi al ragù bianco…ci manca solo il rosso e “avemo fatto er tricolore” dirà qualcuno di voi! Una ricetta buonissima per celebrare al meglio il pranzo della domenica, con la pasta all’uovo fatta in casa, in questo caso le tagliatelle alle ortiche, e un succulento e tradizionale condimento che è appunto il ragù bianco. Se per caso avete degli ospiti, che siano parenti o amici, e volete proprio fare un figurone questo è un primo piatto che vi consiglio senza ombra di dubbio. In primis perché le cose fatte in casa hanno sempre un fascino particolare dettato dall’impegno di chi le prepara che denota anche grande senso di accoglienza verso l’ospite, e per secondo ma secondo a nessuno per la loro bontà!

Ingredienti per tagliatelle verdi al ragù bianco per 4 persone:

  • per preparare le tagliatelle leggi qui
  • gr. 400 macinato di vitellone
  • 2 salsicce o gr. 200 macinato di maiale
  • 1 costa di sedano, 1 carota, 1/2 cipolla tritati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 rametti di rosmarino
  • pepe in grani (facoltativo)
  • acqua bollente
  • olio e.v.o., sale

Soffriggete nell’olio (non siate avari con questo o il ragù bianco vi verrà asciutto) lo spicchio d’aglio e il trito di sedano carota e cipolla. Aggiungete la carne macinata e le salsicce spellate e spezzettate e lasciate che perdano tutti i loro succhi. A quel punto salate, versate il bicchiere di vino, fate evaporare una parte dell’alcol, aggiungete il rosmarino e il pepe e coprite con 3-4 mestoli di acqua bollente. Lasciate sobbollire il condimento per almeno 1 ora e mezza lasciando uno spiraglio tra la pentola e il coperchio. Se nel cuocere si dovesse asciugare, aggiungete dell’altra acqua ma a fine cottura dovrà essere completamente evaporata.

Suggerimento: Spesso si sostituisce l’acqua con del brodo di carne, cosa che io preferisco non fare perché la carne stessa del ragù è già saporita di suo.

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