Spezzatino di pollo con verdure e finocchietto | Ricette piatti unici gustosi

Print Friendly

Spezzatino di pollo con verdure e finocchietto | Ricette piatti unici gustosi | Le Mani Di ManuPer variare un po’, ma anche per ripulire il frigo dalle ultime melanzane rimaste e per utilizzare con estremo orgoglio il finocchietto raccolto con le mie sante manine, per la cena di ieri sera ho preparato un gustosissimo spezzatino di pollo con verdure aromatizzato con finocchietto e menta per dargli un tocco di freschezza. Ne è uscito un buonissimo piatto unico molto profumato e saporito che sia io che il mio compagno (i miei giudici più severi!!) abbiamo molto apprezzato. Facilissimo da preparare e decisamente economico, leggete la ricetta:

Ingredienti per spezzatino di pollo con verdure e finocchietto per 4 persone:

  • gr. 800 petto di pollo
  • 2 melanzane lunghe
  • 2 carote
  • 3 spicchi d’aglio
  • vino bianco
  • 2 cucchiaini di finocchietto, 2 rametti di menta fresca
  • poche gocce di limone
  • olio e.v.o., sale

Mondate e lavate le verdure. Tagliate a rondelle le carote e a cubetti le melanzane. Soffriggete l’aglio in una padella con dell’olio e fatevi rosolare su tutti i lati il petto di pollo lavato, asciugato e tagliato a bocconcini. Aggiungete la carota, salate leggermente e saltatela per 5 minuti col pollo. Spruzzate di vino bianco, fate evaporare l’alcol e aggiungete le melanzane con un cucchiaino di finocchietto e 1 rametto di menta. Salate di nuovo, tappate la padella e cuocete per circa 20 minuti. Verso fine cottura aggiungete un altro cucchiaino di finocchietto, la menta rimanente e poche gocce di limone.

Invia la ricetta a un amico!
    Ecco altre ricette che forse ti possono interessare:

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.