Salame di cioccolato, Ricetta dolce senza cottura

Print Friendly

Salame di cioccolato, Ricetta dolce senza cottura | Le Mani Di ManuIl salame di cioccolato è un classico dolce molto amato sia dagli adulti che dai bambini. E’ un’ottima e golosa merenda ma anche un perfetto dessert. Si prepara in pochissimo tempo e senza sporcare troppo la cucina e una volta preparato lo si può conservare nel congelatore e utilizzarlo quando si desidera a patto di tirarlo fuori un po’ prima per permettergli di scongelarsi. Ne esistono moltissime versioni, io oggi vi propongo questa:

Ingredienti per salame di cioccolato (ve ne verranno circa 10-12 fette piuttosto spesse)

  • gr. 200 biscotti secchi oro saiwa
  • gr. 100 burro
  • 2 tuorli
  • gr. 100 zucchero
  • 1 cucchiai di rum scuro
  • 1 tazzina di caffè non zuccherato
  • gr. 50 cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai di pinoli

Lasciate ammorbidire il burro e lavoratelo fino a ottenere una consistenza cremosa e liscia. Montate i tuorli con lo zucchero e versatevi il rum e il caffè. Mescolate per bene e unite il burro. Amalgamate accuratamente tutto l’impasto e versatevi il cacao setacciato. Girate ancora e, per ultimi, unite i biscotti spezzettati grossolanamente. Lavorate tutto il composto fino a quando si sarà attaccato per bene a tutti i biscotti e rovesciatelo su un foglio di carta da forno. Compattatelo e versate i pinoli sulla sommità. A questo punto avvolgetelo nella carta e stringetelo per bene cercando di dargli la forma di un salame. Avvolgetelo ancora nella carta stagnola e lasciatelo compattare in frigorifero almeno (ma è il tempo minimo) 3-4 ore.

Suggerimento: Se non volete servire ai vostri bambini un dolce preparato con rum e caffè, anche se in minime quantità, sostituiteli con 1-2 tazzine di latte.

Invia la ricetta a un amico!
    Ecco altre ricette che forse ti possono interessare:

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.