Radicchio alla griglia, Ricetta contorno light

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Radicchio alla griglia Ricetta contorno light Le Mani Di ManuSiete alla ricerca di un contorno light che si prepari velocemente ma non avete voglia della solita insalatina? Il radicchio alla griglia fa al caso vostro, e anche al mio perché io adoro il radicchio in tutti i modi e in tutte le salse! E poi questa ricetta nonostante sia priva di grassi è molto gustosa, che si può volere di più?! Il radicchio alla griglia è un contorno che si sposa benissimo con carni preparate secondo lo stesso metodo di cottura, con le bruschette, o con del pesce al forno o lesso se proprio volete stare leggeri leggeri 🙂

Ingredienti per radicchio alla griglia per 4 persone:

  • 2 cespi di radicchio rosso di chioggia (o quello che preferite). Io ho usato quello di chioggia per cui il procedimento e i tempi di cottura si riferiscono a quello. Come quantità consiglio di considerare circa un paio di etti per ogni commensale.
  • un filo d’olio e.v.o., sale

Eliminate le foglie esterne del radicchio che in genere sono rovinate e la parte eccessiva della radice. Lavatelo accuratamente, tagliatelo in due e ogni metà in altre due o tre parti facendo però attenzione a non separare le foglie dalla radice altrimenti vi si sfoglierà tutto. Scaldate la griglia e cuocete il radicchio per circa 3-4 minuti su entrambi i lati. Condite con un filo d’olio a crudo e sale fino.

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    4 thoughts on “Radicchio alla griglia, Ricetta contorno light

    1. gradirei sapere come è possibile togliere il sapore amaro. Premetto che prima di piastrarlo l’ho sbollentato in acqua e sale

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