Radicchio al forno con asiago, Ricette con radicchio

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Radicchio al forno con asiago | Ricette con radicchio |Le Mani Di Manu

Ragazzi è arrivato il freddo! Era ora! Odore di camini accesi per le strade…quanto mi piace! Anche se non siamo ancora in piena stagione, vi voglio proporre una delle tante ricette con radicchio che è possibile fare, un contorno molto saporito che si prepara in un batter d’occhio. Personalmente lo trovo ottimo sia come piatto principale, magari accompagnato da qualche fetta di polenta abbrustolita, che come contorno ad arrosti di carne. In questa ricetta ho usato il radicchio rosso di Chioggia perché dalle mie parti il radicchio trevigiano è un vero miraggio nel deserto, e nel caso lo si riesca a trovare è troppo brutto e oneroso… se voi, però, avete più facilità nel reperirlo pagandolo un prezzo ragionevole vi consiglio vivamente di provare la ricetta con quello! Figuratevi che io ne faccio la scorta quando ho la possibilità di andare nel Veneto oppure lo ordino ai miei famigliari quando vanno in trasferta! 😉

Ingredienti per radicchio al forno con asiago, ricette con radicchio per 4 persone:

  • 2 cespi di radicchio da gr. 400 (circa gr. 800 in tutto)
  • gr. 150 asiago
  • olio e.v.o., sale

Mondate il radicchio. Tagliate i cespi a metà e ognuna di esse in altre 3 o 4 parti senza però sfogliarle. Lavatele, asciugatele e disponetele una di fianco all’altra in una teglia da forno. Salate e irrorate con un filo d’olio. Infornate per 10 minuti a 180 °C, sfornate, coprite con l’asiago tagliato a cubetti e rinfornate fino a che il formaggio non si sarà sciolto. Servite subito.

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