Quiche zucchine e mortadella, Ricette torte salate

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Quiche zucchine e mortadella | Ricette torte salate | Le Mani Di ManuE’ nato un nuovo amore! Sono molto fiera della quiche zucchine e mortadella che ho preparato. Mi ero fatta persuasa, chissà per quale oscura ragione, che a me la quiche non sarebbe mai venuta e così non mi sono mai messa all’opera. Poi ho preso coraggio e mi sono cimentata nella preparazione di questa fantastica torta salata e, oltre a scoprire che è di una facilità estrema, devo dire che ci è piaciuta talmente tanto che è andata ad annoverarsi tra le ricette gustose, facili e salva-cena del mio personalissimo diario di cucinaFacilissima e molto saporita, ecco come l’ho preparata:

Ingredienti per quiche zucchine e mortadella per tortiera di Ø 24 cm:

  • 1 rotolo pasta sfoglia già pronta
  • gr. 500 zucchine
  • ml 150 panna liquida
  • 3 uova medie
  • gr. 100 parmigiano grattugiato
  • gr. 100 scamorza affumicata
  • gr. 100 mortadella
  • poca cipolla
  • ciuffetto di prezzemolo
  • pepe macinato fresco
  • olio e.v.o., sale

Affettate finemente la cipolla e lasciatela soffriggere in una padella con dell’olio. Aggiungetevi le zucchine mondate, lavate e tagliate a rondelle. Salate e cuocetele per circa 15 minuti a fuoco medio e senza coprirle. Nel frattempo sbattete le uova, aggiungetevi la panna, il parmigiano e la scamorza tagliata a pezzetti. Salate e pepate. Mescolate accuratamente tutti gli ingredienti comprese le zucchine cotte e il prezzemolo tritato. Adagiate la pasta sfoglia in una tortiera senza toglierla dalla sua carta, bucherellate il fondo con una forchetta e versatevi metà dell’impasto. Stendete le fette di mortadella e copritele con l’impasto rimasto. Ripiegate verso l’interno della quiche la pasta in eccesso e infornate a 180 °C per circa 45 minuti (forno ventilato e preriscaldato). Servite questa torta rustica dopo averla lasciata intiepidire.

Quiche zucchine e mortadella | Ricette torte salate | Le Mani Di ManuSuggerimento: Se durante la cottura vi sembra che la quiche zucchine e mortadella si colori troppo sulla superficie, copritela con della carta stagnola sulla quale avrete fatto qualche forellino. Se potete, togliete la stagnola negli ultimi 5 minuti di cottura di modo che l’umidità dell’impasto evapori.

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    17 thoughts on “Quiche zucchine e mortadella, Ricette torte salate

    1. Una domanda : la quantità d olio per le zucchine deve essere
      Abbondante come quando le si frigge oppure no? È il mio unico dubbio…….

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