Pomodori ripieni, Ricetta fresca senza cottura

Print Friendly

Pomodori ripieni | Ricetta fresca senza cottura | Le Mani Di ManuQuesta ricetta dei pomodori ripieni rappresenta una variante a quella tradizionale. E’ il caso di dire che si tratta di un piatto fresco sia da mangiare che da preparare visto che non è necessario accendere il forno come per i tradizionali pomodori ripieni di riso. In questa versione il ripieno dei pomodori è costituito da una gustosa e fresca insalata di tonno, facilissima da preparare! Poi visto che l’estate è quasi giunta alle porte questi pomodori ripieni possono anche rappresentare un’idea sfiziosa da assaporare sotto l’ombrellone, che ne dite? 😉

Ingredienti per 6 pomodori ripieni di media grandezza:

  • 6 pomodori tondi da insalata non tanto maturi
  • gr. 120 tonno sott’olio
  • gr. 200 fagioli borlotti
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 costa di sedano
  • olive verdi
  • basilico
  • olio evo, sale

Lavate, tagliate la calotta dei pomodori e svuotateli. In una ciotola mischiate qualche pezzetto di polpa dei pomodori, il tonno, le olive e il sedano tagliati a pezzetti, i fagioli divisi a metà e il cipollotto tagliato finemente. Aggiungete il basilico e condite con olio e sale. Riempite i pomodori con la vostra insalatina di tonno, copriteli con la loro calotta e lasciateli insaporire in frigorifero. Che dire di più? Buon appetito!

Suggerimento: dato che non si tratta di una ricetta tradizionale, questi pomodori ripieni possono essere personalizzati secondo il gusto di ognuno togliendo o aggiungendo l’ingrediente che si vuole. Io per esempio a volte aggiungo un’acciuga sott’olio o anche dei capperi 😉 

Invia la ricetta a un amico!
    Ecco altre ricette che forse ti possono interessare:

    2 thoughts on “Pomodori ripieni, Ricetta fresca senza cottura

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.