Polpette di verdure al forno, Ricetta sfiziosa

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Polpette vegetariane al forno | Ricetta sfiziosa | Le Mani Di ManuBeh, a giudicare dalla forma più che polpette di verdure sarebbe stato più giusto chiamarle quenelles, ma visto che tanto il risultato non cambiava ho preferito lasciare il titolo nella nostra lingua che è così bella! Si tratta di bocconcini sfiziosi dal morbido ripieno di verdure perfetti da “spizzicare” tanto come aperitivo o antipasto quanto come contorno. Incredibile ma vero, è anche un modo furbo per “ingannare” i bambini e convincerli a mangiare la verdura!

Ingredienti per circa 12 polpette di verdure:

  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 2 scalogni
  • 2 patate grosse (circa gr. 500)
  • 2 cucchiai di pisellini surgelati
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • noce moscata
  • pangrattato
  • olio e.v.o., sale

Pelate, lavate, tagliate a tocchetti le patate e lessatele in acqua leggermente salata. Scolatetele e passatele. Affettate finemente gli scalogni, tagliate a julienne la carota e la zucchina, unite i pisellini salate leggermante e saltate tutto velocemente in una padella con dell’olio. In una ciotola mescolate le verdure saltate alle patate, grattatevi della noce moscata, aggiungete il parmigiano, l’uovo, aggiustate di sale e spolverate con un cucchiaio abbondante di pangrattato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Dal momento che l’impasto è molto morbido (e la sua bontà risiede proprio in questo, visto che una volta cotte le polpette di verdure avranno un cuore tenerissimo) formate delle quenelles con l’aiuto di due cucchiai, tuffatele nel pangrattato e adagiatele su una teglia rivestita di carta forno. Irrorate con un filo d’olio e infornate a 200°C per circa 20 minuti.

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