Piselli e pancetta, Ricetta contorno veloce

Print Friendly

Piselli e pancetta | Ricetta contorno | Le Mani Di Manu

Piselli e pancetta. A volte torno a casa stravolta dal lavoro e al pensiero che mi aspettano ancora tutte le competenze domestiche mi prende lo sconforto! Nonostante la mia passione per la cucina e il buon mangiare, capita anche a me (oh, ma sono umana pure io?! O.o ) che al solo pensiero di decidere cosa preparare per cena e di mettermi ai fornelli di corsa mi “venga un coccolone” 🙂 Così, una bella e saporita padella di piselli e pancetta accompagnata da un uovo al tegamino, un pezzo di cacio o una carne alla piastra cade proprio a fagiolo! Oltre a essere una ricetta super rapida è anche molto gustosa, quindi direi perfetta!

Ingredienti per piselli e pancetta per 4 persone:

  • gr. 300 pisellini primavera surgelati
  • gr. 50 pancetta a cubetti
  • 1/4 cipolla
  • olio e.v.o., sale

Versate poco olio in una padella e fatevi scaldare la cipolla tagliata finemente. Aggiungete la pancetta, lasciatela rosolare e appena cambia colore aggiungete i piselli. Salate poco e cuocete per poco meno di 10 minuti a fiamma medio-bassa coprendo col coperchio.

Invia la ricetta a un amico!
    Ecco altre ricette che forse ti possono interessare:

    2 thoughts on “Piselli e pancetta, Ricetta contorno veloce

    1. Contorno veloce ma gustosissimo! Li preparo sempre col prosciutto cotto, la tua versione con la pancetta sembra ancora più buona!! Un caro abbraccio e buon weekend 🙂

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato.