Petto di pollo fritto con brunoise di verdure

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Petto di pollo fritto e brunoise di verdure | Ricetta| Le Mani Di ManuSi è verificato il miracolo…ho fritto! Ho preparato del petto di pollo fritto accompagnato da un freschissimo contorno di pomodori, sedano e cipolla tagliati a cubetti molto piccoli, quel tipo di taglio che si chiama brunoise, appunto. E visto che questa era la prima delle tre volte all’anno che mi permetto di friggere, ho considerato l’evento come una primizia e come tale ho espresso un desiderio…quello di non friggere più! 😀 Non so voi ma io tutte le volte finisco per ritrovarmi in una pozza d’olio, pare che in cucina ci sia esplosa una bomba atomica! Che nervi! E la puzza mi rimane nel naso per giorni e giorni! Non che a me il fritto non piaccia, ma se possono farlo gli altri a casa loro mi “piaccia” molto ma molto di più! 😀

Ingredienti per petto di pollo fritto con brunoise di verdure per 4 persone:

  • gr. 700 petto di pollo
  • 2 uova
  • 1 rametto di timo e 1 di maggiorana (facoltativo)
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi per friggere
  • gr. 500 pomodorini
  • 1 cipollotto o 1/2 cipolla
  • 2 cuori di sedano
  • olio e.v.o., sale, aceto di mele, pepe nero

Lavate le verdure e tagliatele a cubetti piccoli e simmetrici. Conditele con olio e.v.o., aceto, pepe e aggiungete il sale solo appena prima di servirle. Lavate e asciugate il petto di pollo. Tagliatelo a strisce spesse, passatelo nelle uova sbattute e poi nel pangrattato che io ho profumato con qualche foglia di timo e maggiorana. Scaldate abbondante olio  di semi e friggetevi il pollo, quando sarà ben dorato scolatelo con una ramina, poggiatelo su un foglio di carta assorbente, salatelo e servitelo subito con la brunoise di verdure crude. Buon appetito!

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