Peperoni arrostiti con pesto di acciughe, Ricetta contorno saporito

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Peperoni arrostiti con pesto di acciughe | Ricetta contorno saporito | Le Mani Di ManuLa ricetta dei peperoni arrostiti è l’ideale per chi ama questo ortaggio ma che è costretto a evitare per problemi di digestione. I peperoni sono così buoni…ma che fatica digerirli! Il fatto di spellarli dopo averli grigliati li rende decisamente più leggeri perché è proprio la pelle la parte più indigesta di questo saporitissimo frutto della terra. Trovo che i peperoni arrostiti siano ottimi come contorno da accompagnare a un secondo piatto di carne cotto alla griglia o anche come antipasto, magari serviti su una bella fetta di pane abbrustolita. L’aggiunta del pesto di acciughe sott’olio poi li rende ancora più succulenti…io vi consiglio di provarli!

Ingredienti per peperoni arrostiti con pesto di acciughe per 4 persone:

  • Kg. 1 peperoni gialli e rossi
  • 2-3 acciughe sott’olio
  • poco succo di limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • ciuffo di prezzemolo
  • olio evo, sale

Lavate i peperoni, asciugateli e metteteli ad abbrustolire sotto il grill girandoli su tutti i lati. Quando saranno pronti estraeteli dal forno e copriteli con un foglio di alluminio fino a farli freddare. Pestate al mortaio i filetti d’acciuga e lo spicchio d’aglio senza anima aggiungendo un filo d’olio. Tritate il prezzemolo. Spellate i peperoni, eliminate la parte superiore e i semi, e tagliateli a fettine. Conditeli col pesto d’acciuga e aglio, prezzemolo tritato, succo di limone, olio e sale. Lasciateli insaporire in frigorifero avendo cura di coprire il recipiente.

 

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