Patate e carciofi in padella, Ricetta contorno

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Patate e carciofi in padella | Ricetta contorno | Le Mani Di Manu

Patate e carciofi è un abbinamento sopraffino per un doppio contorno facile e veloce. Visto che il mio compagno non chiede mai niente tranne quei sette-ottocentomila contorni a cena, a volte sono costretta a ingegnarmi per trovare qualcosa che soddisfi il suo palato sia nel gusto che nella varietà di verdure od ortaggi utilizzati. Così, per non tirare fuori mille padelle e contenitori, mischio il tutto e il risultato è sempre ottimo! Patate e carciofi è comunque un abbinamento infallibile, credetemi!

Ingredienti per contorno di patate e carciofi in padella per 4 persone:

  • 4 carciofi
  • gr. 600 patate
  • 1/2 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio e.v.o., sale

Pulite i carciofi privandoli del gambo, eliminate le foglie più coriacee, tagliate le punte, divideteli a metà, togliete la peluria interna, affettateli e metteteli subito in acqua acidulata. Raschiate la parte più tenera dei gambi, tagliateli a rondelle e mettete anch’essi a bagno. Pelate le patate e tagliatele a rondelle sottili. Fate scaldare l’aglio in una padella capiente con dell’olio, aggiungete i carciofi ben scolati e saltateli per 2-3 minuti, dopodiché aggiungete le patate. Aggiungete anche il prezzemolo tritato e salate. Mescolate il tutto e lasciate cuocere per 10-15 minuti tenendo la padella coperta. Se durante la cottura vi sembra che serva un goccio d’acqua, aggiungetelo pure ma non troppo altrimenti rischiate che le patate si spappolino. Un contorno buonissimo da mangiare sia caldo che tiepido e che secondo me si accosta molto bene a un pollo arrosto o al petto di pollo.

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