Pasta con le melanzane e pachino

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Pasta con le melanzane e pachino | Ricetta melanzane | Le Mani Di ManuAnche se siamo a metà ottobre qui da me fa ancora caldo, anzi…fa troppo caldo! Nell’orto dei miei crescono ancora rigogliose le piante estive che producono imperterrite i loro frutti. Quindi, anche se io non sono un’amante del consumo di prodotti fuori stagione, stavolta ho fatto un piccolo strappo alla regola anche perché, effettivamente, sono fuori stagione solo in termini teorici, ma non nella pratica. Per cui, un buon piatto di pasta alle melanzane con pachino e basilico non me li toglie nessuno! Provate le farfalle, sentirete che buone!

Ingredienti per pasta con le melanzane e pomodoro fresco per 4 persone:

  • gr. 400 farfalle
  • gr. 300 pomodori pachino
  • gr. 600 melanzane lunghe (io non amo quelle tonde, le trovo eccessivamente spugnose)
  • basilico
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio e.v.o., sale e peperoncino fresco

Lavate le verdure, mondate le melanzane e fatele a cubetti. Tagliate i pomodori in quattro parti. Soffriggete l’aglio spellato in una padella con olio (non risicate, le melanzane sono spugne!) e peperoncino, aggiungete le melanzane, lasciate che assorbano l’olio e aggiungete i pomodori. Salate e lasciate cuocere per una decina di minuti. Verso fine cottura aggiungete il basilico. Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente e salata, scolatela al dente e ripassatela nel condimento aggiungendo un mestolo della sua acqua di cottura. Se vi piace, spolverate con del parmigiano. Buon appetito! 

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